Премьер Наталья Гаврилица прокомментировала встречу с Майей Санду, министрами и депутатами PAS в президентуре, состоявшуюся в воскресенье. 

Из-за того, что встречу провели в выходной день, чиновников упрекнули в отсутствии прозрачности. В ответ на критику Гаврилица заявила, что ее и Майю Санду связывают исключительно профессиональные отношения, а чиновники часто работают и по выходным.

«Это профессиональные отношения, в которых мы обе заботимся о том, что лучше для нашего народа, для Республики Молдова. Это по-прежнему прочные отношения, поддерживаемые большинством в парламенте, и мы все сделаем все возможное, чтобы пережить эту зиму как можно более гладко, это будет непросто, это будет трудно. Мы не хотели войны в Украине, этих наложенных кризисов, этого энергетического шантажа по всей Европе, мы живем в период большой турбулентности, но мы к этому готовы», — заявила Наталья Гаврилица в эфире телеканала Pro TV, передает Agora. 

«В воскресенье было больше шансов, что придет как можно больше людей, потому что у всех плотный график. Мы понимаем, что сейчас нужно работать в очень быстром темпе, без выходных», — сказала Гаврилица.

Гаврилица уклонилась от заданного на передаче вопроса о том, стоит ли ждать дальнейших перестановок в правительстве.

«Была дискуссия, за ней последовали перестановки. Я призываю всех успокоиться — впереди тяжелая зима. Мы все должны как можно сильнее стараться выполнять свои обязанности, проводить политику и предпринимать конкретные действия. Правительство и парламент под руководством президентки едины, разделяют одинаковые ценности и беспокоятся о судьбе страны», — заявила премьер-министр.

 

Больше новостей в нашем Telegram-канале.

Subscribe for updates
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
More: