Под таким заголовком сегодня вышло интервью официального представителя МИД РФ Марии Захаровой для портала РИА Новости.

«Молдавия сделала контрпродуктивный выбор в пользу нагнетания антироссийской истерии, не демонстрируя встречную готовность к диалогу с Москвой.

Не далее как 17 марта этого года президент Майя Санду, обращаясь к парламенту, позволила себе беспочвенные измышления об "агентах Кремля" и стремлении России "принести войну в Молдову". В этот же день, выступая на телевидении, она со ссылкой на разрекламированное Западом юридически ничтожное решение Международного уголовного суда дошла до прямой клеветы, утверждая, будто российское руководство "лично виновно" в военных преступлениях, совершенных на Украине [речь идет о заявлении президента Майи Санду в программе Bună seara cu Mircea Surdu на Moldova 1]», — заявила Захарова.

Спикер российского МИД опровергла все обвинения и заявила, что «ответственность за военные преступления лежит на властях Украины, а доказательства этому все видят каждый день».

Захарова отметила, что улучшение отношений между Россией и Молдавией полностью зависит от Кишинева: «Ожидаем, что там найдут в себе силы трезво взглянуть на ситуацию и пойти по пути нормализации связей с нашей страной».

По ее словам, «именно такие действия отвечали бы интересам граждан Молдавии».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Moldova Daily, активная ссылка тут.

Subscribe for updates
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
More: