В Краснодарском крае открыли первую в России православную кибершколу, которая работает при храме святителя Митрофана Воронежского Армавирской епархии. Название школы — «ВоZнесение».

Школа предлагает детям обучение по разным дисциплинам, в том числе по киберспорту и управлению беспилотниками. Дети будут заниматься с инструкторами, которые имеют образование в области математики, физики и информатики, а также женой настоятеля, которая учит программированию, 3D-моделированию и музыкальному редактированию духовных распевов.

Директор Межконтинентальной киберспортивной лиги Александр Горбаченко отметил, что Русская православная церковь положительно относится к новым технологиям и понимает, что киберспорт — это эффективный инструмент работы с молодежью.

Настоятель храма Игорь Бирюков рассказал, что он был вдохновлен московской кибершколой и решил создать свою в Краснодарском крае. Он также прошел курсы по управлению беспилотниками и теперь учит этому молодежь.

Школа работает на двух классах по 6-8 человек в каждом. Причем дети не только учатся на компьютерах, но и занимаются физическими и духовными тренировками.

Подписывайтесь на Telegram-канал Moldova Daily, активная ссылка тут.

Subscribe for updates
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
More: